Все публикацииПолитика

МинАПК обнаружило хищений на подведомственных предприятиях на сумму 12 млрд грн, - Павленко

В правоохранительные органы направлено 166 обращений.

МинАПК обнаружило хищений на подведомственных предприятиях на сумму 12 млрд грн, - Павленко
Фото: 24tv.ua

Министерство АПК направило в правоохранительные органы 166 обращений относительно нарушений, выявленных на предприятиях, подведомственных МинАПК.

Об этом в интервью программе "Левый берег" с Соней Кошкиной заявил министр Алексей Павленко.

"Вы знаете, что только по трем крупным компаниям - ДПЗКУ, «Укрспирт» и «Агрофонд» - мы нашли по “папередникам” нарушений на сумму в 12 млрд гривен. Самый яркий случай – ДПЗКУ, по которому 132 миллиона долларов ушло в офшоры. В результате ни кораблей (с зерном, - С.К.), ни зерна, ни денег", - заявил Павленко. При этом он уточнил, что проверка велась с конца 2012 года.

На данный момент, по словам Павленко, проводятся уголовные производства, "многие из обвиняемых в розыске, в бегах".

Однако министр не уточнил, фигурирует ли в данных делах его предшественник Игорь Швайка, лишь сказав, что "есть разные эпизоды, с которыми разбираются в правоохранительных органах".

"Я знаю, что сейчас работа ведется, людей вызывают на допросы, идут следственные действия. И что один из самых ярких эпизодов – 132 миллиона долларов хищений из ДПЗКУ, резюмировал министр.

Подробнее читайте в полной версии интервью "Алексей Павленко: «По “папередникам” мы нашли нарушений на 12 млрд грн. И это только по трем компаниям»".