В Германии хотят признать Украину безопасной страной

Печать
В Германии хотят признать Украину безопасной страной
Фото: facebook.com/dmitry.shipilov
Новости по теме

В таком случае украинцы не смогут претендовать на получение статуса беженца.

Руководство Баварии предлагает расширить перечень безопасных стран происхождения беженцев на 11 стран, включив Украину.

Соответствующее заявление премьер-министр Баварии Хорст Заахофер направил в бундесрат (представительство немецких федеральных земель) в пятницу, 29 января,  передает Deutsche Welle.

Признание тех или иных стран безопасными означает, что их граждане в большинстве случаев не имеют права на предоставление убежища.

Всего предлагается признать безопасными 11 государств, среди которых, кроме Украины, Армения, Молдавия, Бангладеш, Бенин, Гамбия, Грузия, Индия, Мали, Монголия, Нигерия.

Баварский госминистр по делам федерации и особым поручениям Марсель Хубер отметил, что эти страны уже включили в список безопасных другие страны Евросоюза.

Отметим, что накануне руководители партий правящей коалиции (ХДС, ХСС и СДПГ) договорились о включении в список безопасных стран Марокко, Алжира и Туниса.

Напомним, острый миграционный кризис в Европейском Союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 23 тыс. беженцев, а за прошлый год количество мигрантов превысило миллион.

Тэги: Германия, Украина, беженцы
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей