Информагентство "РБК-Украина" запретили в России

Печать
Информагентство "РБК-Украина" запретили в России
Фото: https://www.rbc.ua
Новости по теме

Некогда дочерний проект российского РБК наказали за клип о смерти Путина.

Роскомнадзор ограничила доступ жителей России к сайту информагентства "РБК-Украина".

Официальное уведомление ведомства агентство выложило на своем сайте.

"Информация, размещенная на информационном ресурсе http://www.rbc.ua, содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", - объясняются в уведомлении причины блокировки.

Речь идет о материале "Путин умер": прошлогодний клип снова актуален".

В то же время официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский в комментарии российскому информагентству RNS назвал другую причину блокирования "РБК-Украина".

"Ресурс заблокирован по требованию Генеральной прокуратуры. Там были размещены несколько материалов экстремистского характера, в частности материал, который призывал и Украину, и крымских татар, проживающих в Крыму, к войне с Россией", - заявил Ампелонский.

При этом, по информации RNS, представитель российского информагентства РБК сообщил: "Никакого отношения, ни юридического, ни организационного, российская группа компаний РБК к этому ресурсу (РБК-Украина, - ред.) не имеет".

В то же время в комментарии РИА Новости Ампелонский заявил: "В переписке с нами они ("РБК-Украина", - ред.) рекомендовали себя как русская бандеровская группа - Украина".

"РБК-Украина" ранее работал как дочерний проект российской медиагруппы РБК, однако в прошлом году шеф-редактор "РБК-Украина" Антон Подлуцкий сообщил, что "ни финансового, ни управленческого, ни организационного отношения к РБК" сайт уже не имеет.

Тэги: Россия, СМИ, интернет-СМИ
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей