Все публикацииПолитика

Украина опровергла отзыв военных из СЦЦК на Донбассе

В России опасаются перехода сил АТО в наступление.

Украина опровергла отзыв военных из СЦЦК на Донбассе
Александр Лукашевич
Фото: http://news2000.com.ua

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич во вторник заявил, что украинские военные якобы получили приказ выйти из Совместного центра по координации и контролю из почти всех районов, подконтрольных "ДНР".

Лукашевич счел это свидетельством планов Украины перейти в наступление. Однако в штабе АТО информацию о выходе украинских военных из СЦЦК опровергли."Стало известно о том, что украинские военные получили приказ выйти из Совместного центра по координации и контролю из почти всех районов, находящихся в Донецкой народной республики. Два офицера там еще остаются, в одном из мест", - заявил Лукашевич во вторник в эфире телеканала "Россия 24". Лукашевич ретранслировал соотвествующее заявление "ДНР" от 23 января.

Однако спикер штаба АТО Андрей Задубинный сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что слова Лукашевича не имеют ничего общего с действительностью.

"Наша сторона в Совместном центре по контролю и координации сейчас работает в штатном режиме", - сказал он агентству во вторник вечером.

Напомним, СЦЦК был создан в сентябре 2014 года для контроля выполнения договоренностей о прекращении огня. В центр входят украинские и российские военные.