Все публикацииПолитика

Украина тратит 5% ВВП на безопасность и оборону, - Порошенко

Глава государства отметил ключевую роль в Минском процессе стран-партнеров из Евросоюза

Украина тратит 5% ВВП на безопасность и оборону, - Порошенко
Фото: Пресс-служба Президента

В интервью международному агентству Bloomberg в Давосе Президент Петр Порошенко заявил, что Украина тратит почти 5% ВВП на безопасность и оборону для того, чтобы построить эффективные Вооруженные Силы и остановить российскую агрессию.

Об этом информирует пресс-служба Главы государства.

По словам Президента, его четырехчасовая встреча с вице-президентом США Джозефом Байденом подтвердила, что Украина демонстрирует прогресс в выполнении Минских договоренностей.

Глава государства отметил ключевую роль в Минском процессе стран-партнеров из Европейского Союза, в частности Германии и Франции, которые участвуют в "нормандском формате", и акцентировал внимание на важности трансатлантической солидарности с Украиной.

"Говоря о безопасности в Украине, мы говорим о безопасности всего европейского континента и безопасности в мире. Именно поэтому так важна деэскалация ситуации на востоке Украины и вывод войск с оккупированных территорий", - отметил Петр Порошенко.

Напомним, в интервью Fox News Петр Порошенко выразил убеждение, что аннексированный Россией Крым вернется в состав Украины, после чего на полуострове будут проведены местные выборы.