Нацгвардия уволила начтыла-взяточника по сокращению штата

Печать
Нацгвардия уволила начтыла-взяточника по сокращению штата
Фото: sbu.gov.ua
Новости по теме

Пойманного на взятке 230 тыс. гривен Святослава Манжуру по-другому уволить не могли.

Начальник управления тыла Национальной гвардии Святослав Манжура в конце 2015 года был уволен по сокращению штата.

"У нас не было оснований его уволить... Он еще пребывал на службе, но на данный момент у нас происходят определенные изменения в штатном расписании и его должность уже не будет существовать, поэтому он на данный момент сокращен", - сообщила на брифинге сказала спикер Нацгвардии Светлана Павловская.

Напомним, 19 января 2015 года СБУ задержала начальника управления тыла Нацгвардии полковника Святослава Манжуру при получении взятки в 232 тысячи гривен от руководителей ООО «Визит» за содействие в тендере по мясным консервам. Это была половина от оговоренной суммы отката, или 10% от перечисленных за консервы средств. 21 января Манжуру отпустили под залог в 240 тысяч гривен.

2 октября 2015 года Соломенский райсуд Киева приговорил Манжуру к пяти годам лишения свободы условно. При этом, несмотря на то, что 232 тысячи гривен было лишь половиной от суммы, которую Манжура должен был получить, полковника осудили по ч. 3 ст. 190 УК - мошенничество, совершенное в крупных размерах. Эта статья не предусматривает увольнение с должности. Если бы начтыла вменили взятку более 365 400 гривен, его должны были судить по ч. 4 ст. 190 УК - мошенничество, совершенное в особо крупных размерах с лишением права занимать определенные должности и конфискацией имущества.

Источник: "Українські новини"
Тэги: взяточничество, Национальная гвардия
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей