Суд арестовал пенсии Януковича и Азарова

Печать
Суд арестовал пенсии Януковича и Азарова
Фото: facebook.com/arsen.avakov.1
Новости по теме

Беглецам начисляли по 17 тыс. гривен ежемесячно.

Печерский районный суд Киева арестовал пенсии бывшего президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова.

Суд 21 декабря вынес четыре представления. Два касаются Януковича (первое; второе), два - Азарова (первое; второе). Они предписывают наложить арест на текущие пенсионные счета Януковича и Азарова в Ощадбанке, а также на пенсию, начисленную на их личные счета в управлениях Пенсионного фонда.

Арест наложен по ходатайству следователя Генеральной прокуратуры в рамках расследования уголовного производства по факту сговора Януковича, Азарова, экс-министра финансов Юрия Колобова, экс-главы правления "Укртелекома" Георгия Дзекона, директора ООО "ЕСУ" Ильи Солодовского. Им вменяется хищение госсредств на сумму 220 млн гривен с октября 2010 по июль 2013 года при строительстве телекоммуникационной сети спецназначения.

Янукович состоит на учете в управлении Пенсионного фонда Украины в Печерском районе города Киева с 10 июля 2010 года как получатель пенсии, назначенной по нормам закона Украины "О статусе народного депутата Украины". Размер назначенной пенсии составляет 16,947 тыс. гривен.

Азаров же с 6 февраля 2008 года как бывший народный депутат получает пенсию в размере 17,253 тыс. гривен.

Напомним, в ноябре 2014 года МВД начало досудебное расследование в отношении чиновников Пенсионного фонда, которые выплачивали пенсии Виктору Януковичу и Николаю Азарову.

В конце апреля 2015 года министр социальной политики Павел Розенко сообщал, что выплата пенсий Януковичу и Азарову заморожена.

Тэги: Виктор Янукович, пенсии, Николай Азаров
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей