Все публикацииПолитика

Березенко не претендует на пост Кононенко во фракции

Березенко пока не хочет занимать никакие должности во фракции

Березенко не претендует на пост Кононенко во фракции
Фото: Макс Требухов

Сергей Березенко не претендует на пост первого заместителя главы фракции Игоря Кононенко, которого называют следующим вице-премьером. Об этом Березенко заявил в интервью LB.ua.

"Во-первых, Кононенко никуда не уходит. Во-вторых, я понимаю, что не хочу сейчас занимать никакой должности во фракции. Каким бы активным я не был, не имея авторитета среди депутатов, которые уже прижились друг к другу, ничего кроме негатива во фракции мои попытки занять место Кононенко не принесут. Если заслужу авторитет во фракции, и меня поддержат как заместителя ее руководителя, я приму такое решение", - заявил Березенко.

Депутат также рассказал, что самостоятельно принял решение баллотироваться в парламент по округу в Чернигове. "Я самостоятельно принял решение, что хотел бы пойти в парламент. И получил в этом поддержку Президента. Скажу откровенно, я считал не совсем правильным свое назначение в Государственное управление делами. Я точно не хозяйственник в классическом понимании этого слова, как это предусматривает должность в ГУД. Более того, хотел попасть в парламент именно по мажоритарке. Себе доказать, что способен работать с людьми. Причем в абсолютно некомфортный период, когда как раз тарифная тема вызвала серьезное недовольство в обществе", - сказал он.

Напомним, народный депутат Николай Томенко, будучи еще членом фракции БПП, заявил, что, скорее всего, первый заместитель главы фракции Игорь Кононенко перейдет на должность первого вице-премьера, а его функцию по мобилизации голосов депутатов в парламенте будет выполнять Сергей Березенко.