Все публикацииПолитика

Нардеп Бублик вышел из партии "Свобода"

Депутату не дали стать главой облорганизации политсилы.

Нардеп Бублик вышел из партии "Свобода"
Юрий Бублик
Фото: www.poltava.pl.ua

Юрий Бублик, один из шестерых мажоритарщиков в Верховной Раде, представляющих партию "Свобода", решил выйти из этой политсилы.

В своем фейсбуке он обнародовал заявление о выходе из партии, датированное 24 декабря.

Объясняя причины такого решения, Бублик написал, что его "достало" состояние дел в партии.

ВО "Свобода" существенно отличается от других политических сил. Это единственная в Украине идеологическая политическая сила, которая придерживается своей программы. И наряду с тем, Свобода не является демократической партией, Свобода - авторитарная партия. Как следствие - руководителей местных организаций выбирают не члены партии, их назначает председатель партии по представлению местного вышестоящего руководства, пояснил депутат.

"Твой рост в партийной иерархии не зависит от твоих собратьев - главное понравиться вышестоящему руководителю, иначе - будешь вечным рядовым... Так случилось, что Ваш депутат Бублик не преодолевал ступени партийного роста в ВО "Свобода" путем "понравиться" вышестоящему руководству, потому что я не умею этого делать", - отметил он.

"Как следствие: вести активную избирательную кампанию, агитировать за Свободу, одалживать у Сирко глаза, краснеть перед общиной, брать какие-то обязательства на себя - Бублик; координировать деятельность фракций в местных советах, осуществлять кадровую политику, получать политические дивиденты - так мы здесь и сами справимся, сделаем, как скажет руководитель областной организации, когда вернется с охоты. И хорошо, если Бублика хоть в известность поставили", - добавил Бублик.

"Полтавчане мне и сегодня тычут в глаза махницкими. Еще несколько таких "побед" и до Полтавы хоть не возвращайся. Поэтому, уважаемые полтавчане, с сегодняшнего дня я прекращаю свое членство в ВО "Свобода". Достало!" - подытожил он.

Напомним, после выхода Бублика "Свободу" в парламенте будут представлять 5 депутатов: Михаил Головко, Андрей Ильенко, Александр Марченко, Олег Осуховский и Юрий Левченко.