Все публикацииПолитика

Луценко: действующий Кабмин останется минимум до весны

Власть собирается разработать помесячную программу реформ для правительства.

Луценко: действующий Кабмин останется минимум до весны
Фото: Макс Требухов

Глава крупнейшей фракции в парламенте Юрий Луценко заявил, что действующее правительство останется как минимум до весны, несмотря на большое количество претензий к нему.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер" вечером в воскресенье.

"Менять ситуацию к лучшему будем с программных документов, с министров, получения финансовой помощи, написания помесячной-поквартальной программы реформ. Только после этого мы можем поговорить о судьбе правительства в целом. Я прогнозирую, что это может произойти в марте-апреле следующего года", - сказал Луценко.

"До конца года мы сформируем экономическую политику на следующий год - это налоговая политика и бюджет. Постараемся также заполнить вакансии министров. В январе выработаем программу реформ и выставим ее перед правительством. В марте месяце мы примем окончательное решение, кто будет выполнять эту программу реформ", - рассказал лидер фракции БПП в парламенте.

Напомним, что на прошлых выходных БПП решил поддержать Яценюка на посту премьер-министра. Вечером во вторник президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и спикер Владимир Гройсман выпустили совместное заявление, в котором определили первоочередные задачи на ближайшие недели и заявили, что вопрос об изменении премьер-министра - не находится на повестке дня.