Все публикацииПолитика

Бойцы НАБУ получили обмундирование ценой 80 тыс. гривен за комплект

Антикоррупционный спецназ одели в экипировку 5.11 Tactical.

Работники Управления специальных операций Национального антикоррупционного бюро получили обмундирование стоимостью 78 622 гривны за комплект.

Об этом сообщается на сайте НАБУ. Там обнародованы фото экипировки и стоимость каждого предмета.

Директор бюро Артем Сытник считает, что это лучшее обмундирование по соотношению цена-качество.

"Я категорически не согласен с оценками некоторых пользователей социальных сетей, что униформу для спецназовцев можно было бы купить дешевле. Национальное антикоррупционное бюро Украины – единственное бюро в мире, которое имеет в своем штате специальное подразделение, созданное для задержания подозреваемых в совершении коррупционных правонарушений, для защиты свидетелей и работников НАБУ. Чтобы выполнять данные функции, спецназовец должен быть готов к любым погодным условиям. Поэтому для нас очень важно было закупить качественную одежду и обувь", - пояснил он.

Заместитель директора бюро Анатолий Новак в свою очередь отметил: "Мы выбрали компанию "5.11". Те, кто разбирается в проведении специальных операций, знают, что это хороший баланс цены, качества и удобства использования. Аналогичный одежда используется в Нацгвардии и полиции".

Он добавил, что средняя зарплата работника рядового состава Управления спецопераций составляет 5500 грн.

Официальным дистрибьютором американской компании 5.11 Tactical в Украине является компания "PROF1Group".

В сентябре Сытник обнародовал презентацию, в которой говорилось, что по состоянию на 15.09 в штате НАБУ было 5 работников Управления специальных операций, а концу году их количество планировалось довести до 68.

Фото: nabu.gov.ua