Все публикацииПолитика

"Народный фронт" обсудил с Порошенко ситуацию в коалиции

Парламентское большинство может ввести общие заседания четырех фракций.

Представители фракции "Народного фронта" сегодня ночью обсудили с президентом Петром Порошенко вопросы сотрудничества всех фракций коалиции, рассказал председатель фракции Максим Бурбак журналистам под стенами Администрации Президента.

"Мы обсудили насущные проблемы и вопросы сотрудничества наших фракций коалиции. Вопросы, которые нам нужно принимать на наступление пленарной неделе - это и налоговая реформа, и бюджет следующего года, и реформа судопроизводства. Мы вышли на конструктив. Было согласовано, что нам нужно улучшить координацию и сотрудничество всех четырех фракций коалиции", - цитирует Бурбака пресс-служба НФ.

Он отметил, что также обсуждалась возможность введения совместных заседаний фракций для выработки решений по спорным законопроектов для их дальнейшего позитивного голосования их в сессионном зале. "Чтобы в зал коалиция выходила с большинством голосов и чтобы поддерживать все реформы, которые внедряют и правительство, и Президент", - подчеркнул он.

"Все мы понимаем, что ответственность за страну лежит на нас. Любые вопросы должны быть решены в плоскости диалога. Никто никому ультиматумов не выставляет и не имеет права на это. И поэтому такие встречи будут введении на постоянной основе", - резюмировал Бурбак.