Все публикацииПолитика

Сюмар: поступок Барны может иметь серьезные последствия для страны

"Это очень позорная ситуация, которая, к сожалению, будет иметь последствия".

Сюмар: поступок Барны может иметь серьезные последствия для страны
Фото: nfront.org.ua

Замглавы фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар заявила, что поступок нардепа Олега Барны, который напал на премьера Арсения Яценюка, может иметь серьезные последствия для всей страны.

"Это необдуманный, примитивный, тупой шаг, который может привести к очень сложным перевыборам, которые будут стоить государству и реванша "Оппоблока", и различных радикально-популистских сил. Поэтому следующий состав Верховной Рады будет гораздо хуже нынешнего", - заявила депутат в кулуарах Рады в пятницу.

Сюмар отметила, что ситуацией, которая сегодня произошла в стенах парламента, "с удовольствием воспользуются и российские пропагандистские телеканалы, и пророссийские силы в Украине". "Это торжество наших врагов. Это очень позорная ситуация, которая, к сожалению, будет иметь последствия. И так ситуация была очень шаткой. Теперь коалиция в очередной раз оказалась перед очень серьезной угрозой", - подчеркнула Сюмар.

При этом она выразила мнение, что поступок Барны, который попытался унизить Яценюка, может иметь обратный эффект. "Информационная кампания, которая ведется против него [Яценюка] последние дни, чрезвычайно грязная. Это показывает, насколько много сил, насколько много олигархов с деньгами заинтересованы в том, чтобы он ушел", - отметила парламентарий.

Сюмар добавила, что Барну стоит наказать удалением из зала пленарных заседаний на пять суток.

Напомним, что во время сегодняшнего выступления Яценюка к нему подошел Барна, вручил букет, попытался поднять премьера и вынести его из-за трибуны. Увидев это, к трибуне подбежали депутаты от "Народного фронта" и заступились за премьера. Возникла драка, в которой Яценюк не пострадал. Зато Барне досталось серьезно.

После этого Барну выгнали из фракции БПП, а ее лидер Юрий Луценко принес извинения Яценюку.