Все публикацииПолитика

Поставки электроэнергии в Крым прекратилась из-за аварии (обновлено)

Вышла из строя ЛЭП на полуострове, Евпатория и ряд районов остались без света.

Поставки электроэнергии в Крым прекратилась из-за аварии (обновлено)
Фото: 7dniv.info

Госпредприятие "Укрэнерго" сообщает, что вечером в среду поставки электроэнергии по линии Каховская-Титан, ведущей в Крым, снизились до минимума из-за аварии.

"09.12.2015 в 16:12 величина мощности, которая передавалась по ВЛ 220 кВ Каховская-Титан, снизилась на 165 МВт и составляет в настоящее время 20 МВт. По имеющейся информации, причиной снижения погрузки стало аварийное отключение в сети 220 кВ на территории временно оккупированной АР Крым. Причина отключения выясняется", - сказано в сообщении.

Энергоснабжение потребителей Чаплинского и Каланчакского районов Херсонской области, электрика которым также подается по линии Каховская-Титан, осуществляется в штатном режиме.

"Министр энергетики" Крыма Светалана Бородулина сообщила, что на одной из высоковольтных линий а полуострове произошла авария, передает Крыминформ.

В частности, обесточенными оказались Черноморский, Красногвардейский, Первомайский, Сакский, Красноперекопский и Джанкойский районы, а также Евпатория.

Напомним, 8 декабря "Укрэнерго" подала электричество по линии 220 кВ "Каховская-Титан" - одной из четырех ЛЭП, которые ведут в Крым. Предельная нагрузка линии – 200 МВт.

7 декабря представитель оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров решил отказаться от поставок электроэнергии из Украины. Впрочем, это заявление оказалось голословным. Крым электрику принимал, а российский президент Владимир Путин сегодня даже заявил, что в качестве ответного шага Россия возобновит поставки угля в Украину.