Все публикацииПолитика

"Укрэнерго" подключила одну из ЛЭП в Крым

Подача электроэнергии ожидается в течение суток.

"Укрэнерго" подключила одну из ЛЭП в Крым
Архив
Фото: twitter.com/HromadskeTV

Бригады "Укрэнерго" завершили работы по подключению линии электропередачи 220 кВ "Каховская-Титан" к энергосистеме Украины.

"В настоящее время работы на линии завершены, о чем ГП «НЭК «Укрэнерго» известило соответствующих участников оптового рынка электроэнергии для дальнейшего принятия ими в установленном порядке решений о включении данной линии", - сказано в сообщении компании.

Ранее в "Укрэнерго" говорили, что включение линии производится только после получения утвержденного государственным предприятием "Энергорынок" графика на следующие сутки.

Напомним, вчера председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил после переговоров с Президентом Петром Порошенко, что участники блокады разрешат эксплуатацию ЛЭП "Каховская - Титан".

Впрочем, утром в понедельник ремонтников к ЛЭП не пустили представители "Правого сектора", который помогает крымским татарам в блокаде. Однако уже днем в результате переговоров бригады "Укрэнерго" таки приступили к работам.

"Каховская - Титан" - одна из четырех ЛЭП, по которой подавалось электричество в Крым из Украины. Все эти ЛЭП были выведены из строя в ночь на 22 ноября

Включение воздушной линии 220 кВ "Каховская-Титан" вернет нормальную схему питания в два района Херсонской области, которые со времени обесточивания запитаны по ненадежной резервной схеме, которая неоднократно аварийно выключалась в течение последней недели.

"Глава" Крыма Сергей Аксенов в понедельник заявил, что Крым решил отказаться от поставок электроэнергии из Украины. Это при том, что энергомост с Кубани в Крым не решил проблемы полуострова с энергообеспечением. Поступающей мощности не хватает, чтобы полностью обеспечить потребности Крыма в электроэнергии. На полуострове продолжают отключать свет.