Все публикацииПолитика

29-летний прокурор-мажор подал в отставку после журналистского расследования

Сын бывшего замгенпрокурора попал в громкий скандал.

29-летний прокурор-мажор подал в отставку после журналистского расследования

Следователь по особо важным делам прокуратуры Киева Евгений Кудрявцев (сын бывшего заместителя генерального прокурора Виктора Кудрявцева) 2 декабря подал рапорт об увольнении из органов прокуратуры, сообщил "Украинским новостям" информированный источник.

По словам собеседника издания, Кудрявцев-младший подал в отставку по собственному желанию, понимая, что его могут уволить в рамках люстрации. Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко рассказал, что с октября Евгений Кудрявцев проходит люстрационную проверку, которая на данный момент еще не завершена.

Кудрявцев стал объектом журналистского расследования "Громадське ТБ", которые выяснили, что стиль его жизни не вписывается в указанные в декларации о доходах суммы.

Кудрявцев ездит на внедорожнике Land Cruiser Prado 2007 года выпуска и живет в 5-комнатной квартире в жилом комплексе "Альпийский" на Протасовом Яру. При этом он является заядлым путешественником. Вместе с женой они побывали в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лас-Вегасе, Мюнхене.

Отец следователя прокуратуры Виктор Кудрявцев с 2000 по 2010 годы был заместителем генерального прокурора Украины и успел поработать с Потебенько, Пискуном, Васильевым, Медведько. Мать Евгения – юрист, его дедушка Виктор Кононенко – бывший судья Верховного суда Украины.