Все публикацииПолитика

Глава Высшего админсуда подал в отставку

Александр Нечитайло еще некоторое время останется на должности.

Глава Высшего админсуда подал в отставку
Александр Нечитайло

Председатель Высшего административного суда Украины Александр Нечитайло написал заявление об увольнении по собственному желанию с должности судьи.

"Он написал заявление об увольнении с должности судьи по собственному желанию", - сообщили "Интерфакс-Украина" в пресс-службе суда в четверг.

В ВАСУ пояснили, что в соответствии с законом о судоустройстве и статусе судей заявление подается в Высший совет юстиции, который, в свою очередь, в течение месяца должен внести представление, в данном случае, в Верховную Раду, об увольнении судьи с должности.

До соответствующего решения Рады Нечитайло останется на должности судьи и председателя ВАСУ.

Мотивы заявления об увольнении в суде не указывают.

Напомним, Нечитайло был избран главой ВАСУ в июне 2014 года. 27 марта 2015 года он подал в отставку, чтобы обойти законодательное ограничение и переизбраться на новый срок. 30 марта Высший админсуд переизбрал Нечитайло своим председателем сроком на два года.

Нечитайло родился в 1969 году в Херсоне. В 1994 году окончил Украинскую государственную юридическую академию. Профессиональную деятельность начал в 1993 году как стажер помощника прокурора прокуратуры Херсонской области, где проработал до 1999 года, став заместителем начальника отдела областной прокуратуры.

В январе 1999 года назначен на должность судьи Арбитражного суда Херсонской области. В сентябре 2002-го стал судьей Киевского апелляционного хозяйственного суда. С марта 2006 года - судья Высшего административного суда. С августа 2010-го занимал должность секретаря четвертой судебной палаты ВАСУ.