Все публикацииПолитика

КПП "Чонгар" возобновил пропуск автомобилей

Работа по обустройству сервисной зоны пункта продлится до четверга.

КПП "Чонгар" возобновил пропуск автомобилей
Фото: khoda.gov.ua

Контрольно-пропускной пункт "Чонгар" возобновил пропуск автомобилей с понедельника, сообщила пресс-служба Херсонской ОГА.

По словам представителя пресс-службы Южного управления Госпогранслужбы Максим Сорока, контрольный пункт перенесли на новое место, что позволило улучшить инфраструктуру и комфортность пересечения как для пешеходов, которым выделено безопасные отдельные полосы движения, так и для автомобильного транспорта - увеличено количество полос движения. Также было выделено место для отстоя транспорта. Кроме того, пограничный и таможенный контроль теперь находятся ближе к административной линии с временно оккупированной территорией АР Крым, что уменьшило расстояние, которое преодолевают пешеходы.

По словам председателя Генической райадминистрации Александра Воробьева, сейчас идут работы по обустройству сервисной зоны, их планируется завершить в четверг, 3 декабря.

Напомним, что пропуск автомобилей через контрольный пункт пропуска "Чонгар" был приостановлен с 17 ноября. Оформление автомобилей для въезда или выезда осуществлялось только через пункты "Каланчак" и "Чаплинка". При этом пропуск пешеходов через контрольный пункт "Чонгар" не ограничивался.