ГлавнаяОбществоЖизнь

Аксенов требует "зачистить" украинские СМИ в Крыму

Местные жители якобы жалуются, что в работе российских и крымских радиостанций были сбои, а украинские работали.

Аксенов требует "зачистить" украинские СМИ в Крыму
Фото: EPA/UPG

Непризнанный руководитель Крыма Сергей Аксенов потребовал от "Министерства информации" отключить украинские СМИ - телеканалы и радио, которые можно смотреть и слушать на севере полуострова.

Об этом Аксенов заявил на заседании межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму, заслушав отчет из Джанкоя, сообщает "Интерфакс".

"Украинские СМИ зачистите как класс! Чтобы даже я не слышал, что кто-то смотрит эти телепередачи непонятные", - сказал он.

"Министр внутренней политики, информации и связи региона - вице-премьер крымского правительства" Дмитрий Полонский, которого СБУ объявило в розыск, отметил, что действительно в Крыму зафиксированы случаи вещания на средних и длинных волнах украинских радиостанций.

В то же время, по его словам, после прекращения подачи электроэнергии в Крым наблюдались сбои вещания российских и крымских радиостанций, сообщает "Крым.Реалии".

Полонский отметил, что существует "ряд жалоб от крымчан, поступающие на случаи вещания украинских средств массовой информации на территории полуострова".

Напомним, в Крыму на средних волнах АМ можно ловить украинские радиостанции Украинское радио (УР-1), Всемирная служба УТР и Одесское радио "Маяк".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter