Все публикацииПолитика

Порошенко обсудил с премьером Канады безвизовый режим и ЗСТ

Также Канада обещала содействовать усилению обороноспособности ВСУ.

Порошенко обсудил с премьером Канады безвизовый режим и ЗСТ
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Канады Джастин Трюдо обсудили перспективы углубления особого партнерства между двумя странами.

Это произошло во время их встречи в Париже, куда глава Украинского государства прибыл для участия в 21-й Конференции ООН по вопросам изменения климата, сообщает пресс-служба президента.

Во время первой встречи с новым главой правительства Канады Порошенко проинформировал собеседника об актуальном развитии ситуации на Донбассе и акцентировал внимание на важности поддержки трансатлантического единства в вопросе сохранения санкций в отношении России до полного восстановления территориальной целостности Украины.

"Трюдо заверил в полной поддержке народа Украины в борьбе за отстаивание независимости, суверенитета и территориальной целостности. Он отметил дальнейшую готовность Канады осуществлять давление на Москву, а также всячески помогать Украине, в частности, усиливая способность Вооруженных Сил Украины противодействовать современным вызовам и угрозам", - говорится в сообщении.

"Собеседники подчеркнули важность дальнейшего углубления особого партнерства между государствами, в частности, в торгово-экономической и военно-технической сферах. Собеседники отметили необходимость оперативной подготовки к подписанию двустороннего соглашения о зоне свободной торговли", - добавили в ведомстве.

Сообщается также, что премьер Канады проинформировал президента о результатах заседания "Большой двадцатки" в Анталии, заверив в трансатлантической солидарности с Украиной.

"Стороны также обсудили вопросы упрощения визового режима для граждан Украины", - отметили в Администрации президента.

Напомним, в результате парламентских выборов в Канаде 19 октября большинство в парламенте получила Либеральная партия и премьер-министром стал Джастин Трюдо, сменивший пробывшего на этом посту девять лет Стивена Харпера.