Все публикацииПолитика

В Мариуполе и Красноармейске проходят очередные местные выборы

В Мариуполе порядок охраняют 19 групп быстрого реагирования.

В Мариуполе и Красноармейске проходят очередные местные выборы
На одном из участков в Мариуполе
Фото: www.0629.com.ua

В воскресенье, 29 ноября, местные выборы проходят в Мариуполе и Красноармейске в Донецкой области.

Несмотря на разговоры о возможных провокациях, ночь в городе Мариуполе прошла спокойно. В 8 утра открылись все избирательные участки.Мариуполь в день местных выборов разделили на 19 зон, в каждой из которых в среднем по 10 избирательных участков.

Об этом сообщают в пресс-службе Мариупольского отдела полиции.

В каждой из зон работает группа быстрого реагирования, которая должна пресекать попытки дестабилизации в городе. Правоохранители будут реагировать на вызовы о нарушениях, в том числе, избирательного законодательства на участках. "В каждый из экипажей входит по одному офицеру территориального подразделения, сотрудник главка и двое бойцов из числа приданных сил", - говорится в сообщении.

Для охраны правопорядка на улицах Мариуполя будут работать более 30 групп быстрого реагирования.

Ранее сообщалось, что все участковые избирательные комиссии Мариуполя и Красноармейска Донецкой области обеспечены бюллетенями.

Напомним, Верховная Рада назначила выборы в Мариуполе и Красноармейске на 29 ноября 2015 года. 25 октября из-за отсутствия бюллетеней для голосования не начали работу 205 избирательных участков Мариуполя, вследствие чего горожане не приняли участие в местных выборах.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о новой дате выборов в Мариуполе и Красноармейске.