Все публикацииПолитика

Украина собралась кооперироваться с турками и поляками в обновлении бронетехники

Компании ASELSAN и PSO специализируются на военной оптике.

Украина собралась кооперироваться с турками и поляками в обновлении бронетехники
Архив
Фото: Предоставлено Ольгой Голубевой

Входящее в госконцерн "Укрборонпром" ГП "Киевский бронетанковый завод" провело с турецкой ASELSAN и польской PSO переговоры по организации сотрудничества.

Как сообщила пресс-служба "Укроборонпрома", с турецкой компанией ASELSAN обсудили возможность использования элементов оптико-электронного прицельно комплекса, с польской PSO - технологии производства и оснащения бронетанковой техники оптическими устройствами.

Часть встреч была посвящена поставкам гидравлических узлов и агрегатов к БТР-3Е1.

ASELSAN - одна из ведущих оборонных компаний Турции. Специализируется на производстве оптико-электронного оборудования для всех родов войск.

PSO - известный европейский производитель оптико-электронных приборов для силовых структур.

По данным источников агентства "Интерфакс-Украина" в оборонном секторе, в настоящее время "Укроборонпром" и ASELSAN отрабатывают возможность налаживания технологического сотрудничества в области производства оптико-электронного оборудования. На первом этапе базовой сферой сотрудничества рассматривается бронетанкостроение.

Партнером с украинской стороны в проекте может выступить входящее в "Укроборонпром" НПО "Фотоприбор" (Черкассы). В перспективе возможно создание СП.

Ранее между ГП "Житомирский бронетанковый завод" и PSO был подписан рамочный договор о сотрудничестве в модернизации оптико-электронного оборудования для бронетехники ВСУ. Документ предусматривает передачу украинской стороне польских технологий и комплектующих для ремонта и модернизации оптико-электронных устройств бронетехники, а также создание на базе ЖБТЗ сервисного центра по обслуживанию модернизированной бронетехники.