Все публикацииПолитика

Онлайн-трансляция заседания Рады

В повестке - шесть безвизовых законопреоктов.

Верховная Рада на пленарном заседании во вторник рассмотрит шесть законопроектов, принятие которых нужно для безвизового режима между Украиной и ЕС.

Первым вопросом в повестке дня значится законопроект №2244а о создании Национального фонда исследований и разрешении государственным высшим учебным заведениям и научным учреждениям становится сооснователями хозяйственных обществ.

После этого в повестку включен так называемый "безвизовый пакет".

Для принятия в первом чтении предлагается рассмотреть законопроект №3154 о немедленном рассмотрении административными судами дел о принудительном выдворении или задержании с целью идентификации иностранцев и лиц без гражданства.

Во втором чтении депутаты запланировали рассмотреть законопроекты №2540а об аресте имущества любых лиц при его использовании в качестве доказательств в уголовном производстве, №2541а о применении специальной конфискации к полученному преступным путем имуществу, №2542а о лишении Службы безопасности Украины полномочий по расследованиям экономических преступлений и №3040 о создании Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Также для принятия за основу предложен законопроект №3041 о финансировании Нацагентства по вопросам розыска полученных от коррупционных преступлений активов.

Необходимого для выполнения плана по либерализации визового режима с ЕС законопроекта №3224 о подтверждающих гражданство, личность или специальный статус ID-картах, который Кабинет Министров решил доработать и внести на рассмотрение парламента 10-13 ноября, в повестке дня на вторник нет.

На заседании во вторник Рада также намерена рассмотреть законопроекты №2835 о снижении ставки рентной платы за пользование недрами при добыче природного газа, №3404 о продлении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2017 года и №3371-1 о назначении голосования на выборах депутатов городских советов и мэров в Мариуполе и Красноармейске (Донецкая область) на 15 ноября.

Кроме того, в повестку дня включен вопрос увольнения судей и еще около 20 законопроектов.