Все публикацииПолитика

Томенко: Кононенко - спикер нардепов-бизнесменов

По словам политика, на выборах в Киеве работала команда Черновецкого

Томенко: Кононенко - спикер нардепов-бизнесменов
Фото: 24tv.ua

Заместитель руководителя фракции БПП Игорь Кононенко является "спикером бизнесменов, которые пришли в парламент решать свои бизнес-проблемы".

Об этом в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной" заявил депутат от БПП Николай Томенко. При этом он отбрасывает закрепившийся за Кононенко статус "серого кардинала Рады", говоря о публичной легитимизации нардепа как представителя Порошенко.

"Не «серый» (кардинал - ред.), поскольку он (Кононенко - ред.) занимает должность первого заместителя руководителя фракции. Более того, на выборах в штабе не Луценко встречался, а Кононенко – как руководитель. Произошла публичная легитимация его как представителя Президента; человека, которому Президент доверяет. Я считаю, это - ошибка президента потому, что делать публичным представителем человека, который не имеет соответственного имени и имиджа … У нас вообще уникальная ситуация: остатки команды Черновецкого возглавили штаб БПП. Красавцы, конечно!", - отметил Томенко, называя в том числе и недавно избранного в ВР Сергея Березенко, соратника Кононенко.

"Киевским штабом БПП фактически руководил Вадим Столар – Кличко его взял, это же не тайна. Его просто немного вглубь отодвинули, но вот когда округа делили, так за этим ходили к нему. Возвратились в старые, добрые времена, называется", - добавил Томенко.

Подробнее об этом читайте в полной версии интервью: Николай Томенко: «Тимошенко может набрать 226 голосов, и Яресько может, и Саакашвили тоже».