Все публикацииПолитика

Состояние здоровья Мосийчука резко ухудшилось

В пресс-службе утверждают, что следователи не предоставляли врачам доступа к тяжелобольному Мосийчуку.

Состояние здоровья Мосийчука резко ухудшилось
Фото: www.facebook.com/Andriy.Lozovy

Состояние здоровья народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука, который находится под стражей, резко ухудшилось.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мосийчука в Facebook.

"Сейчас народный депутат Украины Игорь Мосийчук содержится под стражей в спецпалате больницы скорой медицинской помощи. Врачами стабилизировано его состояние здоровья, но вместе с тем у Игоря Владимировича удерживается стабильно повышенная температура. Врачи связывают повышенную температуру у Мосийчука не с залеченной язвой желудка, а с болями в позвоночнике, на которые он жалуется. В связи с этим Мосийчук прошел обследование в клинике "Феофания". Кроме того, его посетила народный депутат и врач - Ольга Богомолец. Сейчас, для того, чтобы снять боли, Игорю Мосийчуку делают регулярные инъекции обезболивающего. Он ожидает осмотра хирурга и невропатолога", - говорится в сообщении.

Ранее представители Радикальной партии и врачи неоднократно заявляли о критическом состоянии здоровья арестованного, но, по их данным, никакой соответствующей реакции не последовало.

Также народный избранник заявлял о пытках со стороны милиционеров для получения необходимых показаний.

Более того, по данным пресс-службы, следователи не предоставляли врачам доступа к тяжелобольному Мосийчуку, требуя от него признания в тех преступлениях, которые ему инкриминируют.

Напомним, что 22 октября Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование против Мосийчука. Депутат подозревается в получении 450 тыс. гривен взятки.

17 сентября генпрокурор Виктор Шокин на заседании Верховной Рады показал видео, на котором нардеп Мосийчук просит и получает взятку за помощь в предпринимательской деятельности. После этого парламент дал согласие на арест Мосийчука, а 18 октября суд его арестовал.

Игорь Мосийчук стал широко известен в 2011 году, когда его арестовали и осудили по делу так называемых "васильковских террористов" за подготовку подрыва памятника Ленину в Василькове. После событий на Майдане в 2014 году он был освобожден досрочно, а потом и оправдан. Позже в том же году Мосийчук был избран сначала в Киевсовет, а потом Верховную Раду по списку от Радикальной партии.