Все публикацииПолитика

Охендовский выступает за назначение Радой местных выборов в Мариуполе и Красноармейске

Председатель ЦИК поддержал вариант, предложенный нардепом Тарутой через законопроект №3371.

Охендовский выступает за назначение Радой местных выборов в Мариуполе и Красноармейске
Фото: Сергей Нужненко

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский выступает за назначение Верховной Радой местных выборов в Мариуполе и Красноармейске (Донецкая область) на 15 ноября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК.

"Как председатель ЦИК я лично поддерживаю именно тот вариант решения проблемы голосования на выборах в Красноармейске и Мариуполе, предложенный народным депутатом Тарутой через законопроект №3371. При этом хотелось бы надеяться, что этот законопроект Верховная Рада сможет рассмотреть уже в четверг, приняв его сразу в целом как закон", - сказал Охендовский в ходе встречи с делегацией Миссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ по наблюдению за местными выборами 25 октября.

По его мнению, это даст возможность и восстановить нарушенные избирательные права членов территориальных общин Красноармейска и Мариуполя, и своевременно напечатать избирательные бюллетени и передать их участковым избирательным комиссиям.

Как сообщалось, Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендует парламенту принять в целом законопроект №3371-1 "О назначении голосования на выборах депутатов городских советов и мэров в Мариуполе и Красноармейске (Донецкая область)" на воскресенье 15 ноября.

Напомним, в коалиции пока не договорились о новой дате выборов в Мариуполе и Красноармейске. Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" выступают за голосование 15 ноября, а "Батькивщина" и "Самопомощь" предлагают перенести выборы на 2016 год.