Все публикацииПолитика

Против Корбана возбуждено новое дело

Генпрокуратура не разглашает подробности.

Против Корбана возбуждено новое дело
Фото: Сергей Нужненко

Генеральная прокуратура возбудила новое дело против лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана, в связи с чем его сегодня утром увезли из суда в Чернигове и доставили в Киев. Что это за дело, пока не сообщается, заявил на брифинге в ГПУ начальник управления по расследованию особо важных дел Степан Божило.

"В связи с проведением процессуальных действий я не могу сообщить эту информацию", - сказал прокурор.

В свою очередь прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, что адвокаты вчера пользовались своими правами для затягивания судебного процесса по Корбану, а сегодня ГПУ пользуется своими правами.

"Госпондин Корбан не похищен, он находится у правоохранителей в надежных условиях. Вчера вся Украина могла наблюдать, как виртуозно адвокаты господина Корбана пытались затягивать судебный процесс. Они использовали права, предоставленные им уголовно-процессуальным законодательством. Никто на них не давил, суд проходил в прямом эфире. Все было нормально, но у нашей стороны также есть свои процессуальные парва, которые мы также использовали", - сказал Куценко.

Напомним, что сегодня утром в связи с истечением срока задержания Корбана должны были освободить в зале Новозаводского суда Чернигова. Однако Корбана вывезли из суда и отправили в Киев. В Службе безопасности сообщили, что политика повезли в столицу по требованию следователя.

Корбан был задержан в субботу, 31 октября. Его подозревают в создании организованной преступной группировки, хищении средств в особо крупных размерах, похищении людей и угоне автомобиля.

Второму задержанному вместе с Корбаном - помощнику нардепа Бориса Филатова Михаилу Кошляку - уже избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца без возможности выхода под залог.