Матиос намекнул на причастность Клюевых к покушению на Шокина

Печать
Матиос намекнул на причастность Клюевых к покушению на Шокина
Братья Клюевы
Фото: korrespondent.net
Новости по теме

Генпрокурора спасло только бронированное окно.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос намекнул, что к покушению на генерального прокурора Виктора Шокина могут быть причастны братья Клюевы.

"На данный момент отработаны и проводятся неотложные следственные действия по всему периметру за Генеральной прокуратурой. Могу сообщить, что в некоторых из окружающих домов обнаружены следы недавнего взлома навесных замков для попадания на чердаки. Кроме того, для географии, напротив тыльной стороны Генеральной прокуратуры, где размещен кабинет генерального прокурора, расположены несколько очень интересных помещений. Одним из которых является помещение корпорации "Укрподшипник". Посмотрите в гугле, википедии, кому принадлежит это предприятие", - заявил Матиос на брифинге во вторник.

"Укрподшипник" связывают с братьями Андреем и Сергеем Клюевыми.

Анатолий Матиос добавил, что обстрел кабинета Шокина несомненно был покушением, которое оказалось неудачным только из-за бронированного окна. "Пуля, которая была выпущена, была нацелена прицельно, с использованием, наверное, тепловизора. Потому что все шторы, все ролеты были закрыты. Увидеть тень или место нахождения лиц, которые находились в кабинете, было невозможно", - добавил Матиос.

Окно Шокина после обстрела
Фото: facebook.com/demartino.andre
Окно Шокина после обстрела

Всего по окнам Шокина в 21:52 понедельника были выпущены три пули.

Матиос также добавил, что ему непонятно злорадство, которое поднялось вокруг обстрела кабинета генпрокурора. "Я поражен большим количеством негативного злорадства, которое ширится как в социальных сетях, так и в комментариях некоторых СМИ по поводу якобы "покушения на Рейхстаг", "выстрелов самого в себя" и так дальше", - возмутился он.

Прокурор заявил, что это первый случай в истории Украины, когда было совершено покушение на чиновника столь высокой должности.

Напомним, что и Андрей, и Сергей Клюевы находятся в бегах.

3 июня парламент лишил Сергея Клюева депутатской неприкосновенности и дал согласие на привлечение его к уголовной ответственности. 16 июня генпрокурор Виктор Шокин обратился к Верховной Раде Украины с представлением о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Сергея Клюева, но за несколько дней до этого депутат уже сбежал, предположительно - через территорию, захваченную "ДНР" и "ЛНР".

Депутата подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах, ему грозит более 10 лет лишения свободы. Согласно представлению прокуратуры, Сергей Клюев вместе с братом путем аферы завладели ОАО "Завод полупроводников" и добились обслуживание его кредита за счет бюджетных средств.

Андрей Клюев покинул страну еще в 2014 году. Против него также расследуется уголовное производство по подозрению в причастности к разгону Майдана 30 ноября 2013 года. Он находится в розыске, скрывается предположительно в России.

Тэги: покушение, Андрей Клюев, Сергей Клюев, Анатолий Матиос, Виктор Шокин
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей