Все публикацииПолитика

В МВД обещают допросить Охендовского по срыву выборов в Мариуполе

Статью, по которой должны классифицировать дело, еще не определили.

В МВД обещают допросить Охендовского по срыву выборов в Мариуполе
Фото: Макс Левин

В Министерстве внутренних дел обещают допросить главу ЦИК Михаила Охендовского, который, по его мнению, нарушил законодательство, что привело к срыву выборов в Мариуполе.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Иван Стойко, отчитываясь о ходе местных выборов, сообщает "Громадське.ТБ".

"Там происходили большие нарушения и председателем ТИК, в частности, в Мариуполе, и, на мой взгляд, руководителем Центризбиркома, который должен был реагировать на это. Независимо от статуса, от должности будут все допрошены и уже точку поставит следствие", - сообщил Стойко.

МВД уже возбудило уголовные производства по факту препятствования осуществлению избирательного права в Красноармейске и Сватово.

Что касается Мариуполя, то сейчас производство продолжается, дело занесено в единый реестр досудебных расследований, но статью, по которой его должны классифицировать, еще не определили.

Напомним, в Мариуполе и Красноармейске голосование на местных выборах было отменено, поскольку теризбиркомы не приняли решения передать бюллетени на участки. Голосование в этих двух городах должно было пройти на 235 участках.

Председатель ЦИК Михаил Охендовский во время своего выступления в день голосования вину за срыв выборов в Мариуполе и Красноармейске возлагал на членов избирательных комиссий.