Все публикацииПолитика

Суд продлил домашний арест экс-ректору Мельнику (обновлено)

Информация об отмене меры пресечения не подтвердилась.

Суд продлил домашний арест экс-ректору Мельнику (обновлено)
Фото: www.day.kiev.ua

Печерский суд Киева продлил домашний арест в ночное время для экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника до 1 декабря.

Ранее издание "Первая инстанция" написала со ссылкой на определение суда о том, что с Мельника снята мера пресечения. В то же время адвокат Мельника Игорь Черезов обнародовал определение суда по делу Мельника, в котором говорится, что мера пресечения в виде домашнего ареста в период с 22:00 по 6:00 продлена до 1 декабря. Текст определения приводит "РБК-Украина".

Прокурор ГПУ Владислав Куценко на брифинге разъяснил коллизию. По его словам, в отношении Мельника расследует дела как Генпрокуратура, так и прокуратура Киевской области. По первому делу (получение неправомерной выгоды) избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, по второму, которое расследует прокуратура Киевской области (присвоение или растрата имущества) сперва была изъята мера пресечения в виде личного обязательства. 9 октября Печерский суд эту меру пресечения отменил, однако, по словам Куценко, 16 октября тот же суд снова избрал для Мельника личное обязательство.

Напомним, Ирпенский суд Киевской области 8 июля 2015 года вынес оправдательный приговор Мельнику, которого подозревали в получении взятки в размере 120 тыс. гривен.

28 мая 2015 года МВД предъявило Мельнику новые обвинения.