Все публикацииПолитика

С 17 октября зарегистрировать бизнес можно будет за сутки

Теперь украинцам не придется контактировать с чиновниками фискальной службы.

С 17 октября зарегистрировать бизнес можно будет за сутки
Фото: www.dyvys.in

Вступили в силу совместные приказы Министерства юстиции и Министерства финансов об электронном обмене информацией между ведомствами в режиме онлайн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

"ДФС до последнего не шла на столь радикальные изменения. Но после того, как лично Министр финансов вмешалась в ситуацию, мы также подписали совместный приказ с Минфином об онлайн обмене информацией из наших реестров, и о регистрации налоговыми органами в онлайн режиме тех предпринимателей, которые зарегистрировались в Министерстве юстиции", - сказал на брифинге глава министерства Павел Петренко.

По его словам, для украинцев это означает, что ключевой и наиболее проблемной в общении орган - ГФС - фактически убрал необходимость контакта граждан, желающих запустить свой бизнес, с чиновниками фискальной службы.

"Если вы зарегистрировались в реестре Минюста, каждые два часа эта информация в электронном виде попадает в другие органы. А эти органы в течение двух часов предоставляют обновленную информацию из своего реестра. По простому говоря, если вы в начале дня зарегистрировались как предприниматель, к концу дня вы уже будете стоять на учете во всех других органах без необходимости ходить по этим органах и стоять в очередях", - сказал министр.

При этом он отметил, что следующие две недели система будет работать в тестовом режиме.

Напомним, в Киеве 16 октября открылся центр предоставления админуслуг в формате open space.