Все публикацииПолитика

США выделили $15 млн на гумпомощь Донбассу

Общий объем американской гуманитарной помощи достиг $84 млн.

США выделили $15 млн на гумпомощь Донбассу
Фото: finance.obozrevatel.com

США объявили сегодня о предоставлении почти 15 млн долларов дополнительной гуманитарной помощи для тех, кто пострадал из-за конфликта на востоке Украины.

Таким образом общий объем гуманитарной помощи США для востока Украины с начала кризиса достигнет почти 84 млн долларов, сообщает посольство США в Украине.

15 млн долларов предоставлены Агентством США по международному развитию. Они будут направлены на обеспечение временного жилья для более чем 35 тыс. людей в грядущем зимнем периоде. Также эта помощь будет использована для обеспечения пострадавших чистой питьевой водой и соблюдения надлежащего гигиенически-санитарного режима, чтобы предотвратить распространение болезней. Кроме того, эта помощь будет предоставлять возможности для трудоустройства, чтобы люди и предприятия вернулись к нормальной жизни, и поможет домохозяйствам восстановить утраченное.

США вновь призывали обеспечить полный и беспрепятственный доступ ко всей территории зоны конфликта, чтобы распределить гуманитарную помощь.

Напомним, 30 сентября США увеличили на $7,5 млн объем гуманитарной помощи для пострадавших в результате конфликта на востоке Украины. В результате общая сумма помощи США с начала кризиса достигла $69 млн.