Все публикацииПолитика

Парубий против объединения "Народного фронта" и БПП в единую партию

Совместное участие в выборах благоприятно скажется на ситуации в Украине, считает вице-спикер.

Парубий против объединения "Народного фронта" и БПП в единую партию
Фото: 24tv.ua

Решение "Народного фронта" идти на местные выборы совместно с Блоком Петра Порошенко тактически правильное, чтобы не порождать противостояние "низах".

Такое мнение озвучил один из основателей НФ, вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной".

"То, что партия Президента и партия Премьера на этих выборах не будут взаимным противоборством, а на местах это неизбежно и привело бы к эмоциональному выплеску на самом верху… То, что этого сейчас не будет, я считаю, что для государства Украина это хорошо", - отметил Парубий.

"Я считаю, должен сохраняться баланс сил. Это важно. Вместе с тем, конкретно на этих выборах, решение о том, чтобы идти не отдельными колоннами, чтобы идти без взаимного противостояния «в низах», представляется мне тактически правильным для украинского государства. Особенно на фоне того, что – с одной стороны – для Путина крайне важно разбалансировать ситуацию в Украине", - добавил также он.

Вместе с тем, вице-спикер акцентировал на том, что не является сторонником объединения политических сил в одну партию.

Кроме того, характеризуя будущее "Народного фронта" после неучастия (самостоятельного) в выборах, Парубий отметил:

"Если бы я думал партийными интересами, то, наверное, много чего в моей жизни сложилось иначе. Я старался, стараюсь и буду стараться, прежде всего, думать государственными интересами. И в этом аспекте нет никакого значения ни относительно политического будущего Парубия, ни политического будущего «Народного фронта", - резюмировал вице-спикер.

Подробнее читайте в полной версии интервью "Андрей Парубий: «Влияние Путина - через своих агентов - на ситуацию в Украине остается очень высоким»"