Все публикацииПолитика

Ложкин предложил обучать будущих чиновников за рубежом

Нацсовет реформ обсудил, что делать с образованием.

Ложкин предложил обучать будущих чиновников за рубежом
Фото: Макс Требухов

Глава Администрации Президента Борис Ложкин предложил отправлять 500-1000 украинских студентов в ведущие вузы мира под обязательство вернуться и работать госслужащими.

Как написал Ложкин в своем фейсбуке, соответствующее предложение он выдвинул 5 октября на заседании Нацсовета реформ. Это заседание было посвящено реформам в сфере образования.  

"Внес предложение о запуске программы для талантливых украинских студентов. Ее суть – отправка 500-1000 студентов на учебу в ведущие вузы мира под обязательство вернуться и работать в Украине в качестве государственных управленцев. Таким образом, уже в среднесрочной перспективе мы сможем получить собственную армию молодых, амбициозных профессионалов-госуправленцев мирового уровня", - сообщил Ложкин.

На брифинге во вторник по результатам заседания Нацсовета замглавы АП Дмитрий Шимкив также сообщил, что все участники единогласно высказались за сохранение внешнего независимого тестирования.

Президент Петр Порошенко призвал сосредоточиться на профессионально-техническом образовании, "прекратив штамповать только экономистов и юристов".

По словам Шимкива, премьер Арсений Яценюк выступил за обеспечение учеников планшетами вместо учебников. Свою инициативу он аргументировал тем, что стоимость комплекта книг для одного ребенка составляет 1050 грн, а стоимость планшета - 2000 грн.

Также премьер предложил распространить практику выборности директоров школ на всю страну.

Напомним, Ложкин - инициатор приглашения на работу в правительство иностранных специалистов.