Все публикацииПолитика

МВД назвало возможные "горячие" точки на местных выборах

Усиленное патрулирование начнется с 14 октября

МВД назвало возможные "горячие" точки на местных выборах
Фото: EPA/UPG

В Министерстве внутренних дел прогнозируют, что во время местных выборов горячими точками будут Харьков, Одесса и Днепропетровск.

Об этом заявил на брифинге руководитель оперативного штаба МВД, советник главы МВД Иван Стойко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы считаем, что на выборах будет несколько горячих точек. В частности, это Харьков, Одесса, Днепропетровск и, возможно, Закарпатье", - сказал Стойко.

Он также отметил, что для оперативного реагирования на нарушения порядка в ходе избирательной кампании создан координационный центр. Также к охране правопорядка будут привлечены сотрудники новой полиции, курсанты и Нацгвардия.

Усиленное патрулирование начнется с 14 октября. В тех районах Донецкой и Луганской областей, где выборы будут проходить в соответствии с украинским законодательством, дополнительно к обеспечению порядка будут привлечены Вооруженные силы Украины и спецбатальоны МВД.

Напомним, 16 сентября главарь "ДНР" Александр Захарченко подписал "указ" о назначении выборов в органы местного самоуправления на 18 октября 2015 года. 21 сентября его примеру последовал главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий, назначив выборы на 1 ноября.