Все публикацииПолитика

Суд перенес рассмотрение апелляции Сиротюка на 22 сентября

Судье не передали материалы дела.

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляции бывшего депутата Верховной Рады Юрия Сиротюка от ВО "Свобода" по делу о беспорядках 31 августа под Верховной Радой на 22 сентября.

Фото: Александр Рудоманов

Как сообщает корреспондент LB.ua, защита обвиняемого ходатайствовала о смене меры пресечения с содержания под стражей на более мягкую.

Фото: Александр Рудоманов

Однако заседание не состоялось по причине того, что в суд, по словам судьи, не поступили материалы дела из первой инстанции. Заседание перенесли на 22 сентября.

Фото: Александр Рудоманов

Фото: Александр Рудоманов

Напомним, Сиротюк задержан в рамках расследования трагических событий, произошедших 31 августа во время митинга под Верховной Радой, организованного "Свободой". В тот день в силовиков после многочисленных потасовок была брошена граната, в результате чего погибли три нацгвардейца, сотни - были ранены.

Нескольких членов ВО "Свобода" задержали. Однако позже суд отпустил на поруки бывшего министра аграрной политики и продовольствия, одного из лидеров "Свободы" Игоря Швайку. А экс-нардепу Эдуарду Леонову определили меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

Митинг в поддержку Сиротюка под судом
Фото: Александр Рудоманов
Митинг в поддержку Сиротюка под судом