Все публикацииПолитика

Журналисты нашли объявленную в розыск Ульянченко в ее офисе

Соратница Ющенко подозревается в передаче Януковичу "Сухолучья".

Журналисты нашли объявленную в розыск Ульянченко в ее офисе
Вера Ульянченко
Фото: http://tsn.ua

Вера Ульянченко, которую СБУ объявила в розыск, не покидала Киев.

Журналисты ТСН в понедельник встретились с Ульянченко в ее собственном киевском офисе.

В свою очередь пресс-служба Ульянченко сообщает, что бывшая чиновник находится в Киеве, с июля ни разу не покидала пределы Украины, а также регулярно и добровольно сотрудничает со следователями Генеральной прокуратуры по открытому уголовному производству.

"Ульянченко от следствия не скрывается, работают ее офис и фонд "Велика родина". Поэтому нет никаких оснований считать Ульянченко лицом, которое скрывается от следствия", – говорится в сообщении.

О том, что Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего председателя Киевской областной государственной администрации, экс-главу секретариата Президента Веру Ульянченко, стало известно в понедельник. Соответствующая информация все еще доступна на сайте МВД в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти".

Экс-губернатор подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением). Отмечается, что мера пресечения к подозреваемой не избиралась, но Ульянченко якобы исчезла из поля зрения украинских правоохранителей 30 июня.

Вера Ульянченко, которая была близким соратником Виктора Ющенко по "Нашей Украине", занимала должность главы Киевской области с июля 2006 года по май 2009 года. Виктор Янукович в 2006-2007 годах был премьер-министром.

1 июля 2015 года Генпрокуратура составила подозрения причастным к незаконной передаче охотничьих угодий "Сухолучье" в Киевской области Януковичу. Среди подозреваемых - сам Янукович, Ульянченко, директор Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства Гордийчук, помощник премьер-министра Коломиец, директор ООО "Дом Лесника" Булава, директору ООО "Киевуниверсалсервис" Гулик, а также гражданин Файницкий.