Все публикацииПолитика

Украина провела беспрецедентные мероприятия для осуществления реформ, - представитель Всемирного банка

Для внедрения изменений потребуются время и политическая стабильность.

Украина провела беспрецедентные мероприятия для осуществления реформ, - представитель Всемирного банка
Архивное фото
Фото: ppblog.ru

Вызовы, которые встали перед действующим правительством Украины, беспрецедентны и требовали соответствующих усилий для их преодоления. Об этом сказал директор представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан во время ХІІ ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, сообщает "Укринформ".

«Мы должны понять те вызовы, с которыми сталкиваются не только Национальный банк, но и все правительство. Эти вызовы беспрецедентны. Власть сделала чрезвычайные шаги и пров беспрецедентные мероприятия для внедрения реформ», - считает директор представительства ВБ.

По его словам, правительству удалось в кризис перейти на плавающее курсообразование, договориться с частными кредиторами о реструктуризации внешнего долга и провести изменения в газовом и банковском секторе. «Ни одна страна не отправляла треть всех своих банков в ликвидацию за такой короткий промежуток времени», - отметил Чимяо Фан.

В то же время он отметил, что нужно сделать больше, а для внедрения изменений необходима политическая стабильность. «На внедрение изменений нужны годы. Их за несколько недель не сделаешь. Но если каждые несколько месяцев менять министров, реформы внедрять трудно», - сказал директор представительства ВБ.

Напомним, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили сказал, что при нынешних темпамах роста ВВП без радикальных реформ Украине понадобится 15 лет, чтобы вернуться на уровень экономики 2013 года.