В Киеве задержан глава Госслужбы занятости Кашуба

Печать

Чиновник подозревается в получении взятки в размере 622 тысячи гривен

Сегодня в Киеве сотрудники Службы безопасности задержали главу Государственной службы занятости (Центрального аппарата) Ярослава Кашубу.

Об этом сообщает официальный сайт СБУ.

"Чиновник организовал механизм получения взяток от участников тендерных торгов, проводила госслужба. В противоправных схемах он использовал подчиненных, которые заставляли предпринимателей платить "дань" за победу в тендерах", - говорится в сообщении.

Сообщается, что чиновник был задержан в служебном автомобиле в центре Киева во время получения взятки в размере 622 тыс. гривен. При осмотре машины правоохранители также обнаружили крупную сумму денег в иностранной и национальной валютах и охотничье ружье с патронами.

"Я думаю сегодняшний случай заставит задуматься тех, кто хочет зарабатывать деньги преступным путем", - заявил глава СБУ, прибывший на место задержания коррупционера.

Напомним, Кашуба был назначен главой Государственной службы занятости 24 февраля 2015 года.

Ярослав Кашуба родился в 1970 году во Львове. Окончил Львовский государственный университет имени Ивана Франко, по специальности "юрист". В 2002 году закончил Межрегиональную Академию управления персоналом по специальности "менеджер бизнеса".

В 2007 году закончил Львовский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины по специальности "магистр государственного управления". Заслуженный экономист Украины. Доктор экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1991 году на должности помощника заместителя председателя Львовского горисполкома.

С 1995 по 2006 год работал на руководящих должностях в органах государственной власти, учреждениях медицинской, научной сферы.

С 2006 по 2008 год - председатель представительства Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства во Львовской области - советник главы Госкомпредпринимательства.

С 2008 по 2010 год - зампредседателя Львовской ОГА.

С 2010 по 2014 год - профессор кафедры теоретической и прикладной экономики Национального университета "Львовская политехника".

В мае 2014 вернулся на государственную службу. Сначала работал в Департаменте обеспечения деятельности Министра финансов Украины, позже - начальником Государственной финансовой инспекции в Киевской области.

Напомним, в 2011 году один из предшественников Кашубы Владимир Галицкий погорел на многомиллионных махинациях при создании рабочих мест для бывших шахтеров. В 2014 году он скончался, не дождавшись приговора суда.

Тэги: СБУ, фото, коррупция, служба занятости
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей