Все публикацииПолитика

Украинская армия до 2020 года должна отвечать стандартам НАТО, - Порошенко

"Красной нитью" через всю новую редакцию военной доктрины проходит тема евроатлантической интеграции.

Украинская армия до 2020 года должна отвечать стандартам НАТО, - Порошенко
Фото: www.president.gov.ua

Президент Петр Порошенко настаивает на внесении в окончательную редакцию военной доктрины задачи по достижению членства в Организации Североатлантического договора.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Настаиваю при финальном редактировании четко и без лишней дипломатичности записать, что военная доктрина предполагает достижение не только критериев, но и полноценного членства Украины в НАТО", - подчеркнул Порошенко.

В ходе совещания с членами СНБО президент отметил, что "красной нитью" через всю новую редакцию военной доктрины проходит тема евроатлантической интеграции, необходимость приведения всей оборонно-военной системы в соответствие со стандартами НАТО, достижение критериев членства.

Также, по его словам, ставится задача к 2020 году обеспечить полную совместимость Вооруженных сил Украины с соответствующими силами стран-членов НАТО.

Кроме того, по словам Президента, новая редакция доктрины ставит задачи по передислокации воинских частей и соединений и созданию надлежащей военной инфраструктуры в восточных и южных областях.

Напомним, 2 сентября СНБО одобрил новую военную доктрину, в которой Российская Федерация определяется противником Украины.