Все публикацииПолитика

В Одессе забросали петардами помещение, где проходила ЛГБТ-конференция (обновлено)

Нескольких нападавших задержала милиция.

В Одессе забросали петардами помещение, где проходила ЛГБТ-конференция (обновлено)
Фото: lgbt.org.ua

В Одессе неизвестные в масках забросали петардами и дымовыми шашками помещение, где собрались представители ЛГБТ-сообщества на конференцию.

Как передает "Интерфакс-Украина", инцидент произошел на ул. Старопортофранковской.

По предварительным данным, в результате нападения никто не пострадал, некоторых нападавших задержала милиция.

Между тем, несколько участников фестиваля нетрадиционных сексуальных культур, который проходит в субботу в Одессе, пикетировали здание Одесского горсовета, по иску которого суд запретил проводить в городе марш равенства. Во время пикета некоторые его участники вступили в перепалку с прохожими.

Обновлено. Как передает «Думская», в помещении на Старопортофранковской улице должно было состояться открытие фестиваля ЛГБТ-культуры. Во время инцидента в помещении находились более 20 человек, в том числе ребенок. Никаких последствий, кроме громкого шума, от взрывов петард нет. Никто не пострадал.

Нападавшие были в медицинских масках. Петарды бросали с криками «Слава Украине!», после чего попытались скрыться. Однако правоохранители успели догнать и задержать нескольких человек.

В милиции сообщили, что задержаны 12 «метателей петард».

Тем временем фестиваль объявили официально открытым. Сегодня участников ожидает дискуссия на тему «История ЛГБТ-движения».

Как сообщается на сайте ГУ МВД в Одесской области, более 10 человек, которые принимали активное участие в нарушении общественного порядка, приглашены в один из райотделов для дачи пояснений.

"Молодые люди в масках забросали пиротехникой здание, в котором представители квир-культуры проводили фуршет по случаю открытия фестиваля. Пострадавших нет", - сказано в сообщении.