Все публикацииПолитика

Порошенко увеличил расходы на оборону

Законопроектом предусмотрено увеличение расходов на финансирование АТО в сумме почти 5,3 млрд гр.

Порошенко увеличил расходы на оборону
Фото: www.president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в государственный бюджет на 2015 год относительно увеличения расходов для нужд обороны и безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной рады.

Законопроектом было предусмотрено увеличение расходов на финансирование мер по проведению антитеррористической операции в сумме почти 5,3 млрд грн в пределах утвержденных показателей госбюджета на 2015 год.

"Увеличение расходов силовым структурам предусмотрено обеспечить за счет соответствующего сокращения расходов и кредитов общего фонда других главных распорядителей средств; зачисления в общий фонд 200 млн грн… за предоставление информации из государственных реестров, держателем которых является Министерство юстиции", — сказано в документе.

Предусмотрено направление 5,15 млрд грн на финансирование потребностей Минобороны в связи продолжением мобилизации, а 158,7 млн грн – на финансирование нужд других силовых структур для обеспечения питания личного состава.

Парламент принял вышеуказанный закон 17 июля.

"Эти изменения вызваны потребностями Министерства обороны в первую очередь на обеспечения вещевым имуществом, осуществление выплат семьям погибших, раненым и обеспечение питания", — заявил первый замминистра финансов Игорь Уманский, представляя документ в парламенте.

Расходы на оборонные нужды за первые пять месяцев текущего года составили 15,8 млрд грн.