Все публикацииПолитика

СБУ задержала депутата Киевсовета по подозрению в получении 1 млн гривен взятки (обновлено)

Где и кем был задержан нардеп, не сообщается.

СБУ задержала депутата Киевсовета по подозрению в получении 1 млн гривен взятки (обновлено)
Виталий Даниленко
Фото: киевсовет

Служба безопасности Украины задержала депутата Киевсовета Виталия Даниленко ("УДАР - "Солидарность") по подозрению в получении 1 млн гривен взятки. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

При этом подробностей собеседник не сообщил.

Ранее о задержании Даниленко сообщила бывший депутат Верховной Рады Анжелика Лабунская.

"И где наши основные борцы с коррупцией? Сергей Лещенко, расскажите общественности подробности вчерашнего задержания депутата Киевсовета от УДАРа-"Солидарности", главы комиссии семьи, молодежи и спорта Даниленко Виталия Васильевича на взятке в 1 млн грн", - написала Лабунская в Фейсбуке.

Сотрудники Киевсовета сообщили, что утром в среду СБУ провела обыск в кабинете, где расположена комиссия Киевсовета по вопросам семьи, молодежи и спорта, которую возглавляет Даниленко.

В комментарии LB.ua депутат фракции "УДАР-"Солидарность" в Киевсовете Владимир Прокопив заявил, что Виталий Даниленко принимал участие в демонтаже незаконных газовых заправок в столице. "Позиция фракции - коррупционеры должны нести наказание за свои действия, но мы не исключаем, что это (задержание Даниленко - ред.) может быть связано с профессиональной деятельностью", - заявил он.

Прокопив также добавил, что деталей задержания он не знает, но, очевидно, оно состоялось ночью. "Мы направили запрос в правоохранительные органы и ждем ответа", - отметил депутат.

Отреагировал на ситуацию и мэр Киева Виталий Кличко. "Подробной информации об этом от правоохранительных органов мы пока не имеем. Но хочу подчеркнуть: каждый, кто возьмет взятку, должен быть привлечен к ответственности. Если это чиновник КГГА или депутат Киевсовета, - я первым буду требовать, чтобы коррупционер отвечал по закону. Потому что это - репутация городской власти", - отметил он.

Напомним, ранее Главная военная прокуратура разоблачила и задержала сотрудников Фискальной службы в Донецкой области при получении 100 тыс. грн взятки.