Все публикацииПолитика

Насиров не стал отказываться от коррупционных "Лексусов" Клименко

Главный налоговик бесплатно ездит на автомобиле частной фирмы.

Насиров не стал отказываться от коррупционных "Лексусов" Клименко
Фото: http://www.radiosvoboda.org/

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров и его замы ездят на дорогих автомобилях класса люкс, которые им предоставила в безвозмездное пользование частная фирма. Это законом трактуется как подарок - то есть неправомерная выгода, полученная за счет пребывания у власти.

Как выяснили журналисты передачи "Схемы" на "Радио Свобода", Насиров и его зам Константин Ликарчук ездят на работу на Lexus LS 600 l h. Данные из базы ГАИ показали, что обе машины - собственность коммерческо-производственной фирмы "Рута", а ее основатели - три профсоюзные организации работников Фискальной службы, то есть профсоюзы самой налоговой.

В Фискальной службе официально заявили "об отсутствии отношений между ГФС и производственно-коммерческой фирмой "Рута" в части аренды автомобилей".

При этом, по данным журналистов, 27 января 2014 дочернее предприятие "Руты" купило три шестисотые "Лексусы". Стоимость каждого - 1,384 млн гривен. Их номера АИ 7672 ЭК, АИ 7673 ЭК и АИ 7674 ЭК.

Источники в ГФС рассказали журналистам, что это сделали по указанию тогдашнего министра Александра Клименко для использования руководством Министерства доходов и сборов.

На этих авто сегодня и ездят, как пишет "Радио Свобода", Роман Насиров, Константин Ликарчук и первый заместитель председателя ГФС Сергей Билан.