Все публикацииПолитика

Савченко разрешили встретиться с родственниками

Савченко будет содержаться в СИЗО №3 Новочеркасска.

Савченко разрешили встретиться с родственниками
Фото: EPA/UPG

Донецкий городской суд Ростовской области удовлетворил просьбу украинки Надежды Савченко о встрече с родственниками.

Об этом сообщил журналистам один из адвокатов подсудимой Николай Полозов, передает РИА "Новости".

По его словам, она просила суд о встрече с родственниками, в частности, с матерью и сестрой, ходатайство было удовлетворено.

"В ближайшие дни она встретится с родственниками", — сказал Полозов.

Он добавил, что защитники намерены посетить Савченко в пятницу. Полозов уточнил, что до решения вопроса о подсудности рассмотрения дела Савченко будет содержаться в СИЗО №3 Новочеркасска.

Ранее в Ростовский областной суд поступило ходатайство от адвокатов Савченко о решении территориальной подсудности рассмотрения дела. Защитники просят, чтобы рассмотрение дела по существу проходило в суде Москвы.

"В Новочеркасске у нее условия даже лучше, чем у некоторых заключенных", — сказал адвокат. Он уточнил, что состояние ее здоровья опасений не вызывает.

Напомним, 13 июля Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против Савченко. По версии российского следствия, она вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по блокпосту боевиков "ЛНР" с находившимися на нем корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое россиян были убиты. Савченко также обвиняют в умышленном незаконном пересечении госграницы РФ с Украиной вне пункта пропуска.

17 июля Савченко этапировали из московского СИЗО, в течение нескольких дней ее местонахождение было неизвестно. Сегодня, 30 июля, горсуд Донецка Ростовской области начал предварительное слушание по уголовному делу Савченко.