Все публикацииПолитика

Адвокаты Медведько и Полищука показали фоторобот предполагаемого убийцы Бузины

Защита задержанных подозревает, что к преступлению причастны спецслужбы.

Фото: Александр Рудоманов

У Андрея Медведько и Дениса Полищука, которые подозреваются в убийстве Олеся Бузины, есть алиби, которое могут подтвердить свидетели в суде. Об этом в четверг на пресс-конференции заявил адвокат подозреваемых Сергей Войченко, передает корреспондент LB.ua.

"У нас есть неопровержимые неоспоримые доказательства, что Медведько и Полищук 16 апреля 2015 года в городе Киеве не находились", - утверждает адвокат. По его словам, они во время убийства Бузины пребывали в зоне АТО.

При этом адвокаты Медведько и Полищука показали фоторобот предполагаемого убийцы, составленный со слов свидетелей защиты.

Также на пресс-конференции было озвучено предположение, что к убийству причастны спецслужбы. Также, по мнению защиты, такую экспертизу ДНК, на основании которой Медведько и Полищук считаются подозреваемыми, невозможно провести законно, так реагенты для нее не сертифицированы в стране.

Напомним, Бузина был убит в Киеве 16 апреля 2015 года. Через два месяца, 18 июня, по подозрению в совершении этого преступления были задержаны Медведько и Полищук, материалы ДНК которых были обнаружены на одежде, брошенной на месте убийства. Медведько и Полищук свою вину категорически опровергают. В качестве доказательства невиновности сторона защиты обнародовала показания свидетеля, которая заявила, что видела в день убийства двух мужчин, которые не похожи по описанию на обвиняемых.