Все публикацииПолитика

Антикоррупционное бюро начало тестировать будущих детективов на логику

Антикоррупционное бюро начало тестировать будущих детективов на логику
Артем Сытник
Фото: dyvys.in

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало тестирование кандидатов на должность детектива НАБУ на общие способности.

Об этом говорится в предоставленном сообщении пресс-центра НАБУ, передает "Укринформ".

Среди 2022 человек к этому этапу отбора дошли только 980. В первый день на тестирование были приглашены 480 кандидатов.

"Тестирование является передовой практикой стран Евросоюза, а учет результатов трех тестирований (знание законодательства, общие способности и ММРІ-2) и собеседования для того, чтобы рекомендовать кандидата на ту или иную должность, должен быть внедрен не только в НАБУ, но и других органах власти", - заявил директор НАБУ Артем Сытник.

"Тесты на General Skills проверяют, как кандидаты мыслят, есть ли у их логика, абстрактное мышление и т.п. Они немного  сложнее и шире обычного тестирования на уровень IQ, но мы сознательно пошли на этот шаг, чтобы определить лучших из лучших, тех, которые действительно смогут расследовать сложные коррупционные схемы", - добавил первый замдиректора Бюро Гизо Углава.

Он также выразил убеждение, что тестирование станет хорошим инструментом, который поможет избежать предвзятости и человеческого фактора при отборе.

Напомним, Антикоррупционное бюро открыло вакансии для 100 детективов, которые должны приступить к работе с 1 октября. Зарплата детектива составит 30 тысяч гривен.