Все публикацииПолитика

"ДНР" и "ЛНР" согласны на мобильные банки вдоль линии соприкосновения

Террористы требуют соцвыплат для населения оккупированной территории.

"ДНР" и "ЛНР" согласны на мобильные банки вдоль линии соприкосновения
Фото: EPA/UPG

"ДНР" и "ЛНР" согласны на вариант возобновления соцвыплат, при котором вдоль линии соприкосновения на Донбассе власти Украины организуют мобильные банки.

Совместное заявление "представителей ДНР и ЛНР в Контактной группе" Дениса Пушилина и Владислава Дейнего обнародовано на сепаратистском сайте ДАН.

В нем утверждается, что представители Украины на переговорах в Минске отвергли предложение открыть в Донецке и Луганске по одному отделению любого украинского банка, через который власти смогла бы проводить социальные выплаты.

"Последним стало предложение об организации мобильных банков вдоль линии соприкосновения. Со своей стороны, мы поддерживаем этот вариант, о чем неоднократно заявляли на последних встречах Контактной группы", - сказано в заявлении.

Напомним, один из пунктов Минских соглашений предусматривает "определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины)".