Все публикацииПолитика

В России написали об освобождении Александрова и Ерофеева

Спецназовцев ГРУ якобы отпустили в обмен на украинцев.

В России написали об освобождении Александрова и Ерофеева

Задержанных на Донбассе российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева обменяли на украинцев, пишет российская "Газета.Ru".

Издание ссылается на анонимный источник в российских силовых структурах и на высокопоставленный источник в одном из силовых ведомств Украины.

"Их обменяли на несколько человек, среди которых были как украинские граждане, так и граждане других стран, которые воевали за украинскую сторону", - приводятся слова некого источника издания.

Сержант Александров и его командир капитан Ерофеев были задержаны украинскими военными вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. При перестрелке они оба получили ранения. Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев.

На допросе задержанные россияне заявили, что они действующие военные и служат в 3-й отдельной гвардейской бригаде спецназа РФ, которая дислоцируется в Тольятти. В Минобороны РФ официально открестились от своих солдат.

После ареста Александрова и Ерофеева неоднократно появлялись слухи, что спецназовцев могут обменять на украинку Надежду Савченко. Накануне ее перевели в СИЗО Новочеркасска, что близко к украинской границе.