Все публикацииПолитика

Порошенко анонсировал конфискацию машин с контрабандой в зоне АТО

Президент намерен побороть коррупцию на линии разграничения.

Порошенко анонсировал конфискацию машин с контрабандой в зоне АТО
Фото: facebook.com/petroporoshenko

Президент Петр Порошенко поручил подготовить законопроект, который позволит конфисковывать машины и товары с контрабандой в зоне АТО.

Об этом он написал в своем фейсбуке после совещания по борьбе с коррупцией и контрабандой на линии соприкосновения.

"Поручил подготовить законопроект, который позволит конфисковывать и уничтожать подакцизные товары контрафактного изготовления. Нечего с подакцизными товарами соваться к линии соприкосновения. Топливо и транспортные средства, которые используют контрабандисты, стоит конфисковывать на нужды армии. Риск утраты автомобиля будет мощным стимулом для того, чтобы прекратить преступную деятельность", - сообщил Порошенко.

На совещании также было принято решение, что на территории пункта пропуска могут находиться только пограничники и таможенники, и никто больше, добавил Президент. "Никаких ветеринаров, экологов, радиометристов и других, единственная работа которых заключалась в том, чтобы продать за деньги справку и не нести ответственности за защиту таможенной территории Украины", - сказал Порошенко.

Напомним, сейчас разрешения на пересечение фурами и поездами линии разграничения выдает Антитеррористический центр при СБУ. Впрочем, с машинами, которые задерживают без таких разрешений, по закону сделать ничего не могут - официальной границы с оккупированной территорией Донбасса нет, юридически это территория Украины.